Рус
Eng
В Росприроднадзоре говорят, что близ аэропорта Жуковский действительно есть свалка

В Росприроднадзоре говорят, что близ аэропорта Жуковский действительно есть свалка

15 августа 2019, 22:28
Общество
Photo: zhukovskiyriamo.ru
На сайте ведомства сообщается, что всего в двух километрах от взлетно-посадочной полосы подмосковного аэропорта "Жуковский" действительно обнаружена несанкционированная свалка отходов. Ранее отмечалось, что именно оттуда в аэропорт летят птицы, из-за столкновения с которыми сегодня произошла авиакатастрофа самолёта.

После столкновения со стаей чаек сегодня у самолета Airbus A320 авиакомпании "Уральские авиалинии", вылетавшего в Симферополь, отказали оба двигателя. Пилоты чудом жестко посадили лайнер на расположенное рядом кукурузное поле так, что никто не погиб - это уже окрестили "Русским чудом на Гудзоне" по аналогии со сходным происшествием в США в 2009 году. Но подмосковные власти и сегодня отрицали факт нахождения свалки с обилием птиц, на которых давно жаловались лётчики, неподалеку от "Жуковского". Министр экологии и природопользования Московской области Дмитрий Куракин назвал ошибочным предположение, что причиной жесткой посадки самолета стали окрестные свалки, на которых обитают птицы. По его словам, ближайший к месту посадки мусорный полигон "Сафоново" находится в 14 километрах.

В Росприроднадзоре утверждают, что департаменту ведомства по Центральному федеральному округу с мая 2017 года поступают жалобы "по факту несоблюдения экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления" в районе аэропорта "Жуковский".

"В результате было возбуждено административное дело в отношении неустановленного круга лиц. В мае того же года вместе с представителями Минэкологии Подмосковья был произведен осмотр территории около озера Глушица", - цитирует информацию от Росприроднадзора телеканал "Дождь".

По итогам проверки к ответственности привлекли ООО "Вымпел К", компанию оштрафовали на 500 тысяч рублей, однако штраф уплачен не был. Компанию повторно привлекли к ответственности, оштрафовав еще на 50 тысяч рублей"

В Росприроднадзоре говорят, что нанесенный природе ущерб оценивается в 25,2 млн рублей. Штраф уплачен не было, поэтому дело теперь рассматривает суд. Также направлялись обращения в Минэкологии, ГУ МЧС по Московской области и региональное управление Роспотребнадзора.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter