Рус
Eng
Песков: проверки действий полиции к задержанным в Москве продолжаются

Песков: проверки действий полиции к задержанным в Москве продолжаются

15 августа 2019, 14:31
Общество
Photo: Globallookpress.com
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал ситуацию с жалобами многих задержанных на действия силовиков на несанкционированных акциях протеста в Москве в последний месяц.

"Проверки действий полиции на массовых акциях в Москве продолжаются, - цитирует слова пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова сайт радиостанции "Эхо Москвы". По его словам, каждый отдельный случай разбирается отдельно. Однако, ничего нового в Кремле пока рассказать не могут".

Ранее в СМИ появилась информация, что следователи не выявили нарушений закона в действиях полицейских, задержавших 27 июля в Москве дизайнера Константана Коновалова еще до начала акции. В ходе задержания он получил перелом ноги. Дмитрий Песков сообщил, что в Кремле "поинтересуются деталями" задержания дизайнера, - сообщает агентство РИА "Новости": "Что касается вот этого мальчика и так далее - еще раз повторяю: пока мы находимся на стадии, когда выполняются различные служебные проверки тех ситуаций, которые имели место.

Несогласованные с властями митинги в поддержку незарегистрированных кандидатов в депутаты Мосгордумы, проходили в столице 14 июля, 27 июля, 3 августа и после разрешенного митинга на проспекте Сахарова 10 августа. Полиция на них задержала за нарушения в общей сложности до двух тысяч человек. Следственный комитет возбудил уголовные дела о массовых беспорядках и нападениях на представителей власти, по которым арестовано уже 15 человек - им грозят длительные сроки заключения.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter