Рус
Eng

В Башкирии застройщик, кинувший дольщиков, баллотируется в депутаты

В Башкирии застройщик, кинувший дольщиков, баллотируется в депутаты
15 августа 2018, 20:55Общество
А пытающихся голодовкой привлечь внимание к своей проблеме обманутых дольщиков, занявших заброшенную стройку, бывшие владельцы пытаются выкурить дымом горящих покрышек.

В бессрочной голодовке принимают участие шесть человек — две женщины и четверо мужчин от 22 до 66 лет. Из акции был вынужден уйти 18-летний парень, поскольку ему стало плохо, пишет mkset.ru.

- Мы не сами захотели здесь сидеть. Нас вынудило наше правительство и лично застройщик Абызов, у нас нет денег даже на то, чтобы снимать квартиры!- жалуется дольщица Олеся Ефименко.

Ночующих на стройке дольщиков разбудил чудовищный запах горящей резины. Кому и зачем ее понадобилось жечь на заброшенной стойке?- удивляется Олеся. Сложилось ощущение, что их пытаются вытравить.

Почти 400 человек с 2014 года не могут дождаться долгожданных квартир – многие вложили в них свои последние деньги, накопленные годами. Сценарий обмана неизменен на всем просторе России. Стройка ведется, пока собирают деньги дольщиков, а через год застройщик объявляет о банкротстве. В итоге, люди, вложившие свои сбережения, остаются ни с чем.

В октябре 2017 года было возбуждено уголовное дело по факту мошенничества на ЖК «Цветы Башкирии». В марте 2018 года возмущенные дольщики объявили голодовку, так как следствие никому не предъявило обвинения. Они требовали, чтобы обвинение было предъявлено руководителю ООО «Башстройкомплект» Андрею Абызову. Голодовка прекратилась лишь после того как премьер-министр правительства республики Рустэм Марданов взял стройку под личный контроль.

Тем временем руководитель банкрота Андрей Абызов баллотируется на пост депутата Государственного собрания – Курултая Башкирии. При этом он входит в число семи кандидатов Госсобрания, у которых есть судимость.

- Человек кинул дольщиков трех строек и баллотируется в депутаты. Он в числе утвержденных кандидатов. Неужели власти закрыли глаза на то, кто он? Неужели у нас приветствуется мошенничество? – задается вопросами Олеся.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter