Рус
Eng

Следствие готово отпустить фигуранток дела "Нового величия" из СИЗО

Следствие готово отпустить фигуранток дела "Нового величия" из СИЗО
15 августа 2018, 15:33Общество
Следователь, ведущий дело «Нового величия», обратился с ходатайством в Дорогомиловский суд об изменении меры пресечения подозреваемым по этому делу Марии Дубовик и Анне Павликовой с содержания под стражей на домашний арест.

«Завтра следователь ГСУ СК России по Москве выйдет в суд с ходатайством об изменении меры пресечения с заключения под стражу на домашний арест для 18-летней Анны Павликовой и 19-летней Марии Дубовик, обвиняемых в организации экстремистского сообщества "Новое величие". Это связано с завершением основных следственных действий и отсутствием оснований для дальнейшего содержания девушек под стражей»,— говорится в сообщении СКР. Однако пока в Дорогомиловский суд соответствующие документы не поступили, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-секретаря суда Анастасию Татарулю.

Тем временем сегодня в Москве планируется провести акцию в защиту Дубовик и Павликовой — «Марш матерей». Организаторы не согласовывали акцию с городскими властями. Им направлено предостережение прокуратуры.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter