Рус
Eng
Минюст объявил «иностранным агентом» НКО «Панацея», борющуюся с ВИЧ

Минюст объявил «иностранным агентом» НКО «Панацея», борющуюся с ВИЧ
Новость

15 августа 2016, 23:33
Минюст внес пензенскую некоммерческую организацию в реестр «иностранных агентов». Причиной для подобного решение стало заявление местного прокурора, который обратил внимание на отсутствие у НКО отечественных источников финансирования.

Министерство юстиции РФ внесло некоммерческую организацию «Панацея» из Пензенской области, занимающуюся борьбой с распространением ВИЧ-инфекции.

«В соответствии с Федеральным законом «О некоммерческих организациях» 15.08.2016 в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента, включена Пензенская региональная молодежная общественная организация по профилактике негативных явлений среди молодежи «Панацея», - сообщается на сайте ведомства.

При этом отмечается, что решение было принято по итогам рассмотрения поступившего от НКО заявления. Как уточняет руководитель организации Дарья Антонова, НКО было зарегистрировано в 2012 году для получения грантов в дальнейшем. Других источников финансирования у «Панацеи» не было.

Также сообщается, что причиной для внесения НКО в реестр «иноагентов» стало обращение в суд прокурором Кузнецка Алексеем Аношиным. Он потребовал признать «Панацею» «иностранным агентом». По словам прокурора, организация получает иностранное финансирование, чтобы «насаждать порядки, противоречащие интересам России».
 
 
 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter