Рус
Eng
После гибели вице-спикера заксобрания Петербурга в ДТП возбуждено дело

После гибели вице-спикера заксобрания Петербурга в ДТП возбуждено дело

15 августа 2016, 11:00
Общество
Диана Кукушкина
По факту аварии, в которой погибли заместитель председателя Законодательного собрания Санкт-Петербурга Павел Солтан и его супруга Светлана, возбуждено уголовное дело. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Петербургу и Ленинградской области.

«Дело возбуждено по статье 264 УК о нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности гибель людей», – уточнил источник в правоохранительных органах региона, передает Росбалт. Напомним, статья 264 УК предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком на два года.

Как писали «НИ», автокатастрофа, в которой погиб замглавы заксобрания Петербурга Павел Солтан, произошла накануне вечером на автодороге Парголово–Огоньки. На 43-м километре столкнулись Mercedes и Toyota, за рулем которой находился заместитель председателя Законодательного собрания Санкт-Петербурга. Вместе с ним в салоне иномарки находились супруга Солтана и младшая дочь Анастасия.

Позднее старшая дочь Солтана Вероника сообщила, что ее мать скончалась в больнице, а сестра находится в тяжелом состоянии после потери крови, у нее диагностированы переломы таза и ноги.

В пресс-службе Заксобрания отметили, что спикер парламента Вячеслав Макаров обещал обеспечить объективное и тщательное расследование случившегося, передает INTERFAX.RU. По предварительным данным, авария произошла по вине водителя Mercedes, который выехал на полосу встречного движения.
 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter