Рус
Eng
Вертолет Ми-8 потерпел крушение в Охотском море, спаслись 11 из 16 человек

Вертолет Ми-8 потерпел крушение в Охотском море, спаслись 11 из 16 человек
Новость

15 августа 2015, 17:17
Вертолет Ми-8 потерпел крушение в Охотском море, спаслись 11 из 16 человек

Ми-8 потерпел катастрофу в Хабаровском крае. По данным Дальневосточного регионального центра МЧС, который ссылается на командира вертолета, на борту находилось 16 человек, выжило 11. Судьба остальных пока остается неизвестной

По словам представителей пресс-службы ДВРЦ МЧС России, вертолет Ми-8 потерпел крушение в морской акватории в бухте Онгачан Охотского моря, в районе Шантарских островов. По словам командира воздушного судна, на борту вертолета находились 16 человек, 11 из них удалось спастись.

Как писали «НИ», в субботу в Хабаровском крае пропал вертолет, вылетевший из поселка имени Полины Осипенко в 15:45. Он должен был совершить посадку в районе озера Онгачан Тугуро-Чумиканского муниципального района. Однако в назначенное время вертолет не приземлился и на связь не вышел. На его поиски ранее вылетели два вертолета Ми-8 авиакомпании «Восток», самолет АН-26 Региональной поисково-спасательной базы, а также самолет АН-74 Хабаровского Авиационно-спасательного центра ДВРЦ МЧС России. Однако поисковые работы на месте крушения воздушного судна осложняет туман.

Как уточнили в пресс-службе ДВРЦ МЧС РФ, с наступлением светлого времени суток и улучшением погоды из Хабаровска вылетит вертолет со спасателями и водолазами, передает РИА Новости.

По факту крушения вертолета Ми-8 в Хабаровском крае возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 263 УК РФ (Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта), сообщила представитель Дальневосточного СУ СКР на транспорте Оксана Полшакова, передает INTERFAX.RU.

К.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter