Рус
Eng
На месте ЧП в китайском Тяньцзине прогремели новые взрывы

На месте ЧП в китайском Тяньцзине прогремели новые взрывы

15 августа 2015, 11:59
Общество
На месте ЧП в китайском Тяньцзине прогремели новые взрывы

В китайском Тяньцзине на месте, где ранее произошла техногенная катастрофа, прозвучали новые взрывы. На территории складов вновь начался пожар, в воздух поднимается столб черного дыма, сообщают местные СМИ.

В портовом городе Тяньцзинь на месте предыдущего ЧП прогремели новые взрывы, сообщает CNN со ссылкой на китайские СМИ. Власти объявили эвакуацию населения в радиусе трех километров от места инцидента из-за возможной утечки химикатов. По данным СМИ, в пределах этого радиуса находится минимум один центр помощи для пострадавших и лишившихся жилья. На место ЧП прибыли войска химзащиты.

Как писали «НИ», в среду, 12 августа, в Тяньцзине на складе опасных веществ прогремел мощный взрыв. Они были такой силы, что в домах в радиусе 2 км были выбиты окна, а оказавшиеся рядом с территорией склада машины были уничтожены. Сообщается, что взрывы были видны даже из космоса.

По данным китайского сейсмологического центра, мощность первого взрыва была эквивалентна трем тоннам тротила, второй - 21 тонне. Сейсмическая активность была зафиксирована даже в районе Пекина, который расположен в 160 км от Тяньцзиня.

Жертвами катастрофы, по последним данным, стали по меньшей мере 85 человек, еще более 700 пострадали. Накануне стало известно, что в зоне ликвидации последствий взрыва в Тяньцзинь
нашли одного выжившего.

Как сообщает INTERFAX.RU, склад, на котором прогремели взрывы, принадлежит компании Ruihai Logistics, которая специализируется на перевозках токсических химикатов, включая цианид натрия и толуолдиизоцианат.

К.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter