Рус
Eng

Кемеровский полковник-правдоруб записал обращение к президенту

Кемеровский полковник-правдоруб записал обращение к президенту
Новость

15 августа 2011, 19:20
Кемеровский полковник-правдоруб записал обращение к президенту

В Сети Интернет появилось видеообращение полковника кемеровской милиции Константина Тимофеева к президенту России Дмитрию Медведеву и главе МВД России.

В своем видеообращении Тимофеев обвинил высшее милицейское руководство Кемеровской области в нежелании бороться с криминалом, и противодействии борьбе с преступностью.

По словам Константина Тимофеева, в кузбасской милиции сложилась система круговой поруки, чтобы формировать хорошую отчетность и показатели, вместо реальной борьбы с организованной преступностью.

Полковник сообщил, что ряд его подчиненных ранее разоблачили в городе Прокопьевске действующую там ОПГ, которая занималась вовлечением молодых девушек в занятие проституцией. Но затем четверо его подчиненных были незаконно уволены по инициативе начальника ГУ МВД Кузбасса.

Тимофеев сообщил, что в июне этого года он направил в Главное управление собственной безопасности МВД РФ обращение, в котором указал на коррумпированных сотрудников в ГУ МВД по Кемеровской области и сообщил о формировании системы круговой поруки. Однако затем ему сообщили, что его обращение рассмотрено не будет. Поэтому полковник Тимофеев обратился к руководству страны через СМИ.

Отметим, что сегодня вечером пресс-служба Следственного комитета РФ сообщила, что в СК ознакомились с обращением полковника Тимофеева, который рассказывает о якобы имеющих место коррупционных фактах со стороны высокопоставленных сотрудников областного ГУ МВД России.

В этой связи руководителем следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области дано поручение о проведении доследственной проверки доводов, изложенных в обращении.



Напомним, в конце 2009 года со своими видеообращениями к руководителям государства выступили сразу несколько работников органов внутренних дел и прокуратуры. «Правдорубы» жаловались на коррумпированность своих непосредственных руководителей, тяжелые условия несения службы, отсутствие реакции на их многочисленные жалобы.

Первым свой ролик с обращением к высшему руководству страны по поводу коррупции в правоохранительных органах опубликовал самый известный «правдоруб» - майор новороссийской милиции Алексей Дымовский. Затем с публичными заявлениями выступил бывший сержант ДПС ГИБДД по Москве Вадим Смирнов.

После этого свои обращения в Сеть выложили бывший оперуполномоченный МВД по республике Коми
Михаил Евсеев и бывший зампрокурора Ухты Григорий Чекалин.

13 ноября 2009 года замначальника отдела коммунально-эксплуатационного обеспечения управления материально-технического и хозяйственного обеспечения ГУВД по Свердловской области
Татьяна Домрачева через интернет обвинила свое начальство в злоупотреблении должностными полномочиями.

А.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter