Рус
Eng
Ряды фанатов Элвиса Пресли множатся массовым поКЛОНением кумиру

Ряды фанатов Элвиса Пресли множатся массовым поКЛОНением кумиру

15 августа 2010, 16:57
Общество
Ряды фанатов Элвиса Пресли множатся массовым поКЛОНением кумиру

15.08.2010. Ровно 33 года назад, 15 августа 1977 года, ушел из жизни король рок-н-ролла Элвис Пресли. Легендарный певец умер в своем доме в Грейсленде, США.

Обстоятельства его смерти до сих пор опутаны завесой тайны. Но эта таинственность до сих пор дарит фанатам Элвиса тень надежды, что король не умер, а лишь вышел покурить.

С середины 80-х годов по всему миру приобрели популярность многочисленные конкурсы двойников Элвиса. Впервые такие конкурсы появились в США, но потом стали проводиться по всему миру.

Один из таких конкурсов, приуроченных ко дню смерти певца, сегодня прошел на Филиппинах. Три десятка немолодых мужчин поочередно выходили на сцену, чтобы продемонстрировать фирменные движения короля рок-н-ролла. Задача упрощалась тем, что в филиппинском конкурсе петь не надо. За конкурсантов поет сам Элвис, чей голос доносится из динамиков.

Популярность конкурсов двойников Элвиса наблюдатели объясняют не только известностью певца. Дело в том, что «прикинуться» Пресли может едва ли ни каждый человек. Для этого достаточно надеть брюки клеш, пиджак с вырезом, темные очки и соорудить на голове узнаваемый хулиганский кок...



Фото АР.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter