Рус
Eng
Скажите, доктор

Скажите, доктор
Новость

15 августа 2008, 00:00
На вопросы читателей «НИ» отвечают терапевт Валерия БЕСПАЛОВА и педиатр Ирма ФИЛИППОВА

Уже больше месяца мучаюсь бессонницей, не могу ничего есть. Жуткая усталость и апатия. Но самое страшное, что сама я не могу справиться с ситуацией. Что мне делать?
Евгения Корочкина, Орск


Валерия БЕСПАЛОВА:

– Вы описываете симптомы депрессивного состояния, для которого также характерно длительное чувство подавленности, тревоги и необъяснимой тоски. К подобному самочувствию мог привести хронический стресс или неприятности в семье, на работе. К сожалению, самостоятельно преодолеть недуг крайне сложно. Чтобы вернуться к привычной, активной жизни, вам, прежде всего, необходимо посетить врача, который сможет объективно оценить тяжесть вашего состояния. Возможно, понадобится лекарственная терапия. Сейчас врачи часто включают в нее курс натурального препарата Деприм, который оказывает комплексное антидепрессивное воздействие – способствует повышению настроения, стимулирует физическую и психическую деятельность.

У моей дочки аллергия на комариные укусы. Это просто катастрофа – она так сильно раздирает пораженные места! Чем можно помочь ребенку?
Елена Гук, Саратов


Валерия БЕСПАЛОВА:

– При кожных реакциях и зуде, вызванных укусами насекомых, отлично помогают противоаллергические препараты. Например, можете дать ребенку капли Фенистил, которые дарят облегчение уже через 15–45 минут после применения, устраняя неприятные ощущения, возвращая комфорт и спокойствие раздраженной коже.

Слышала от подруги, что младенческих колик можно избежать, если давать малышу препарат Плантекс. Так ли это на самом деле, и не навредит ли лекарство крохе?
Елизавета Бугрова, Химки


Ирма ФИЛИППОВА:

– Да, действительно, натуральный лекарственный препарат Плантекс не только облегчает течение младенческих колик, но и предупреждает их возникновение. В состав средства входят эфирное масло и экстракт плодов фенхеля – растения, которое благотворно влияет на пищеварительные процессы, благодаря чему препарат является отличным профилактическим средством. Средство обладает высоким фактором безопасности, поэтому его можно давать малышам с первых недель жизни.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter