Рус
Eng

В Московской области стали производить больше лекарств

В Московской области стали производить больше лекарств
В Московской области стали производить больше лекарств
15 июля, 17:48ОбществоФото: pxhere.com
В Подмосковье объем производства лекарств в и расходных медицинских материалов возросла примерно на треть по сравнению с прошлым годом.

При подведении итогов за прошедшее полугодие в правительстве Московской области озвучили цифру, определяющую рост производства лекарств. Об этом пишет 360tv.ru.

Так, по сообщениям министра инвестиций, промышленности и науки Московской области Екатерины Зиновьевой, за пять месяцев текущего года фармпредприятия демонстрируют хороший рост — 2,7% по сравнению с прошлым годом.

Объем произведенной и отгруженной продукции в денежном эквиваленте равен 94,3 миллиарда рублей. Также в отчете правительства говорится и о причинах производственного роста: это усиленный режим работы во время пандемии, высокие инвестиции в данную отрасль. Также, по словам Зиновьевой, ряд крупных проектов фармотрасли еще не заработал на полную мощь, то есть в будущем ожидается еще более успешное развитие отечественной фармации.

Многие предприятия по производству лекарств и медицинских расходников сегодня располагаются в так называемых ОЭЗ (особые экономические зоны) Подмосковья, где им предоставлены выгодные условия.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter