Рус
Eng

«20 главных событий России за 20 лет»: строительство стадиона «Мордовия Арена»

«20 главных событий России за 20 лет»: строительство стадиона «Мордовия Арена»
«20 главных событий России за 20 лет»: строительство стадиона «Мордовия Арена»
15 июля, 23:19Общество
Холдинг 1MI, при поддержке АНО «ИРИ», представляет национальный проект "20 главных событий России за 20 лет". В ходе его реализации, социологи, журналисты и политические аналитики выясняют, какие эпизоды современной истории больше всего сказались на жизни молодёжи.

Универсальный стадион «Мордовия арена» стал одной из 12 площадок, принявших Чемпионата мира по футболу 2018 года. Возводить его начали еще в 2011 году в шаговой доступности от главных объектов городской инфраструктуры на берегу реки Инсар. Основой дизайнерской концепции стал образ солнца – символа древних мифов и легенд мордовского народа.

В конце 2017 года саранский стадион принял окончательный вид: ключевой конструктивной особенностью сооружения стал стальной каркас арены, покрытый отделочными панелями. В оформлении фасада использовали оттенки оранжевого и красного цветов .

В сооружении установили лифты, достроили внутренние помещения. У стадиона благоустроили прилегающую территорию, очистили дно реки, на берегу которой он расположен, а так же разбили парк и благоустроили набережную. Специально под новую точку притяжения была преобразована транспортная система города – к «Мордовия арене» стали ходить маршруты из отдаленных районов.

Открытие стадиона вместимостью более 44 тысяч человек произошло 21 апреля 2018 года, когда «Мордовия» сыграла с ижевским «Зенитом». В рамках ЧМ-2018 здесь было проведено четыре матча группового этапа.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter