Рус
Eng

«20 главных событий России за 20 лет»: ремонт поселковых ДК в Марий Эл

«20 главных событий России за 20 лет»: ремонт поселковых ДК в Марий Эл
«20 главных событий России за 20 лет»: ремонт поселковых ДК в Марий Эл
15 июля, 23:10Общество
Холдинг 1MI, при поддержке АНО «ИРИ», представляет национальный проект "20 главных событий России за 20 лет". В ходе его реализации, социологи, журналисты и политические аналитики выясняют, какие эпизоды современной истории больше всего сказались на жизни молодёжи.

В Марий Эл за прошедшие годы большие деньги власти вложили в поддержание и развитие сферы культуры, уделив существенное внимание райцентрам и сельской местности. Только в 2021 году без малого 28 миллионов рублей потратили на то, чтобы капитально отремонтировать три сельских дома культуры. Все эти работы проходили по национальному проекту «Культура». Всего благодаря нацпроекту, если считать с 2019 года, в Марий Эл были отремонтированы 10 учреждений культуры.

В Вятском сельском доме культуры провели реконструкцию кровли. Также под капремонт подпали два ДК: – Сотнурский в Волжском районе и Марисолинский — в Сернурском районе. В частности, в Марисолинском культурно-досуговом центре заменили кровлю из шифера на профнастил. Также здесь обновили подшив карниза и установили водостоки, на что по муниципальному контракту потратили свыше 800 тысяч рублей. После этого перешли к закупке кресел для зрительного зала. Поскольку этот ДК стал победителем в республиканском конкурсе «Лучшее учреждение культуры», то на выделенные ему деньги обновили оформление сцены. Благодаря усилиям государства, муниципалитета и общественников Марисолинский центр стал центром общения и досуга жителей поселения, а само его здание после ремонта стало украшением населенного пункта.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter