Рус
Eng

В Кремле раскритиковали омские власти после обращения местных жителей к Меркель

В Кремле раскритиковали омские власти после обращения местных жителей к Меркель
В Кремле раскритиковали омские власти после обращения местных жителей к Меркель
15 июля, 14:30Общество
Недовольство жителей села Верхний Карбуш в Омской области региональными властями абсолютно оправдано, хоть и непонятно, почему они в итоге решили искать помощи у Ангелы Меркель, сказал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

- Наверно, нужно поинтересоваться у жителей, почему они обратились к властям ФРГ, трудно понять эти действия. Конечно же, обращаться нужно к региональным властям, - сказал пресс-секретарь президента.

Песков выразил уверенность в том, что власти области наконец обратят внимание на ситуацию и примут соответствующие меры.

- Это абсолютно оправданный гнев жителей этого села. И они абсолютно правы, это недопустимая абсолютно халатность и игнорирование такой ситуации со стороны региональных властей, - указал представитель Кремля.

Напомним, что в своем послании омичи рассказали Меркель, что их деревня была образована на рубеже 19-20 веков русскими немцами, и у нынешних жителей деревни есть немецкие корни. Селяне пожаловались, что много раз, начиная с 2008 года, обращались в разные «чиновничьи конторы», даже в правительство РФ, но никто из представителей российских властей не поспешил помочь им с ремонтом разбитой дороги — улицы Карбышева.

Однако правительство ФРГ ответило селянам отказом, объяснив, что «вмешательство в деятельность местных органов власти других стран не входит в задачи канцлера ФРГ. - Прошу вас отнестись с пониманием к тому, что госпожа канцлер не может по вашей просьбе предпринять решительных действий в данной ситуации. Нам очень жаль, что мы ничем не можем вам помочь, - гасит ответ властей Германии.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter