Рус
Eng

Турчак предложил дать путевки в лагеря детям медиков из «красных зон»

Турчак предложил дать путевки в лагеря детям медиков из «красных зон»
Турчак предложил дать путевки в лагеря детям медиков из «красных зон»
15 июля, 10:58ОбществоФото: ER.RU
Секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак предложил дать детям медиков, которые работают в «красных зонах», путевки в оздоровительные лагеря Краснодарского края, Крыма и Приморского края. Такую идею он озвучил во время рабочей встречи с губернатором Краснодарского края Вениамином Кондратьевым.

Специальная программа для отдыха и оздоровления детей врачей и медработников из «красных зон» была направлена «Единой Россией» на рассмотрение в правительство в 2020 году. С того момента в лагеря отправились более тысячи таких детей. Предполагается, что в этом году реализация предложения партии позволит организовать отдых для 11 тысяч несовершеннолетних.

Турчак напомнил, что в настоящее время из-за коронавируса снижена загрузка лагерей. Он считает, что по мере снятия ограничений нужно обеспечивать путевками детей медиков из «красных зон», а также детей из семей, которые оказались в зонах ЧС. «Нужно провести работы и по изменению нормативных актов, и федерального законодательства. По линии фракции „Единой России“ в Госдуме и Совета Федерации готовы претворить эту инициативу в жизнь», — заявил Турчак, добавив, что квоты на детский отдых должны быть и по линии Минздрава, и по линии Минпросвещения.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter