Рус
Eng

Ремонт дороги в омском селе ускорят после обращения к Меркель

Ремонт дороги в омском селе ускорят после обращения к Меркель
Ремонт дороги в омском селе ускорят после обращения к Меркель
15 июля, 17:34Общество
Чиновники в Омской области пообещали ускорить подготовку к ремонту дороги в деревне Верхний Карбуш после обращения жителей к канцлеру ФРГ Ангеле Меркель.

Как заявил заместитель регионального правительства, министр строительства, транспорта и дорожного хозяйства Омской области Антон Заев, власти ускорят корректировку сметы, чтобы побыстрее подать заявку на субсидию для начала ремонта дороги. По его словам, это нужно потому, что проект, составленный администрацией поселения, уже потерял свою актуальность: все материалы подорожали. Региональные власти предложили местным чиновникам актуализировать данные сметы с учетом новой стоимости работ.

«Это позволит им подать в этом году заявку на конкурсный отбор для предоставления бюджетной субсидии на производство необходимого объема дорожных работ в 2022 году», — цитируют слова Заева «Известия».

По его словам, проблему ремонта дороги в Верхнем Карбуше чиновники изучали еще «задолго до обращения жителей» к германскому канцлеру.

Несколькими часами ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал поведение омских чиновников, не отреагировавших на обращение жителей к Меркель, «халатностью».

— Наверно, нужно поинтересоваться у жителей, почему они обратились к властям ФРГ, трудно понять эти действия. Конечно же, обращаться нужно к региональным властям, — сказал пресс-секретарь президента.

Песков выразил уверенность в том, что власти области наконец обратят внимание на ситуацию и примут соответствующие меры.

— Это абсолютно оправданный гнев жителей этого села. И они абсолютно правы, это недопустимая абсолютно халатность и игнорирование такой ситуации со стороны региональных властей, — указал представитель Кремля.

Напомним, что в своем послании омичи рассказали Меркель, что их деревня была образована на рубеже 19-20 веков русскими немцами, и у нынешних жителей деревни есть немецкие корни. Селяне пожаловались, что много раз, начиная с 2008 года, обращались в разные «чиновничьи конторы», даже в правительство РФ, но никто из представителей российских властей не поспешил помочь им с ремонтом разбитой дороги — улицы Карбышева.

Однако правительство ФРГ ответило селянам отказом, объяснив, что «вмешательство в деятельность местных органов власти других стран не входит в задачи канцлера ФРГ. — Прошу вас отнестись с пониманием к тому, что госпожа канцлер не может по вашей просьбе предпринять решительных действий в данной ситуации. Нам очень жаль, что мы ничем не можем вам помочь, — гласит ответ властей Германии.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter