Рус
Eng

Пилоты попросили Михаила Мишустина позволить ввоз иностранных вакцин

Пилоты попросили Михаила Мишустина позволить ввоз иностранных вакцин
Пилоты попросили Михаила Мишустина позволить ввоз иностранных вакцин
15 июля, 10:58Общество
Глава Шереметьевского профсоюза летного состава Игорь Дельдюжов (на фото) обратился к премьер-министру Михаилу Мишустину с просьбой позволить использовать на территории страны иностранные вакцины от ковида, поскольку во многих странах «Спутник V» до сих пор не одобрен.

Потому пилотам, выполняющим международные рейсы, приходится постоянно сдавать ПЦР-тесты.

В своем обращении, которое приводят "Ведомости", Дельдюжов указал, что анализ вынуждены проходить даже те, кто вакцинировался, и это существенно затрудняет выполнение трудовых обязательств.

Напомним, что в большинстве стран Европы признаны вакцины Pfizer, AstraZeneca, Moderna и Johnson&Johnson. Разработчики «Спутника V» подали документы для регистрации его в Европейское агентство по лекарственным средствам, но препарат все еще не зарегистрирован.

В Российским фонде прямых инвестиций считают, что Всемирная организация здравоохранения может одобрить российскую вакцину осенью текущего года.

Ранее министр здравоохранения Михаил Мурашко подтвердил, что ряд иностранных компаний подали заявки на регистрацию вакцин в России. Однако в Минздраве отказались называть конкретные препараты.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter