Рус
Eng

Пермские пожарные уволились после жалобы Путину на зарплату

Пермские пожарные уволились после жалобы Путину на зарплату
Пермские пожарные уволились после жалобы Путину на зарплату
15 июля, 16:56ОбществоФото: Подъем
Сотрудники пожарной части в городе Верещагино Пермского края, которые обратились к президенту России Владимиру Путину с жалобой на низкие зарплаты, уволились с работы.

Как сообщает издание «Подъем», пожарных перевели на новый 12-часовой график работы, с которым далеко не все согласились.

Как рассказал журналистам начальник 23-го отряда противопожарной службы региона Олег Мелехин, с обращением к Путину увольнение не связано.

«Люди, которые не хотят работать, выразили желание уволиться. Никто их не заставлял, ни к чему не принуждал», — сообщил он.

По слова Мелехина, увольнение пожарных произошло «по закону», и за само обращение работников якобы никто не преследовал.

«С обращением к президенту это никак не связано. Если исходить из их логики, надо было уволить их ещё два года назад. Все люди, которые у меня в отряде есть, спокойно работают, никаких преследований нет. Все подразделения готовы выполнять задачи», — цитирует издание слова Мелехина.

После увольнения несогласных пожарная часть продолжила работать в прежнем режиме.

Видеообращение пожарных к главе государства с жалобой на низкий оклад появилось в Сети в декабре минувшего года.

Пожарные сообщили, что их зарплата, которая выделяется из краевого бюджета, после повышения составила только 15 тысяч рублей. Они выразили недовольство тем, что им не оплачиваются сверхурочные, совместительство и не идет «горячий» стаж. Они заявили, что в частях царит «бардак», из-за которого люди увольняются с работы. Таким образом, они, работая наравне с другими представителями службы, оказались в намного худшем положении по сравнению с коллегами, которым платят зарплаты из федерального бюджета. Возмутившись, глава краевого управления Государственной противопожарной службы Роман Пьянков обвинил сотрудников в клевете и подал заявление в прокуратуру.

Узнав об увольнении пожарных, пользователи Сети отметили, что «намного легче уволить пожарных, чем решить проблему».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter