Рус
Eng

Написавшей восемь писем Путину матери-одиночке из Новосибирска начали угрожать опекой

Написавшей восемь писем Путину матери-одиночке из Новосибирска начали угрожать опекой
Написавшей восемь писем Путину матери-одиночке из Новосибирска начали угрожать опекой
15 июля, 18:32Общество
Жительница Новосибирска переехала в город из Крыма, после чего у нее возникли проблемы с домом, в котором она купила квартиру – здание все еще не сдано, и прописаться в нем невозможно, затем сложности возникли при устройстве ребенка в школу, а после ее саму уволили.

Как рассказала гражданка изданию «Подъем», она попыталась получить пособие в размере 500 рублей на ребенка, но власти не реагировали на ее просьбы. Тогда она начала писать президенту. В итоге ею было отправлено восемь писем главе государства. Обращения возвращались в районную администрацию, а после служба социальной защиты начала угрожать органами опеки.

- Про вызвать опеку мне сказала специалист соцзащиты, когда я выясняла про отказ. Они многим грозят опекой. Типа нормальная мать за помощью не пойдёт. Восемь обращений Путину не помогли. Отказ они не объясняли никак, пришла тут просить пособие 500 рублей. Сначала говорили, что у меня большой доход около 21 000 на двоих, потом стали требовать трудовую и то по телефону. Сколько можно издеваться?! Я уже плюнула. Этого даже на лекарство от астмы не хватает. Пусть подавятся, - рассказала гражданка.

Она так и не поучила пособие. Она указала, что в связи со сложившейся ситуацией с квартирой они с сыном фактически остались бомжами, хотя и имеют собственное жилье. При этом, по словам горожанки, многие жильцы многоэтажки, в которой она приобрела жилплощадь, оказались в аналогичной ситуации, поскольку срок сдачи дома все время отодвигается.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter