Рус
Eng

На Кубань и в Поволжье придет еще большая жара

На Кубань и в Поволжье придет еще большая жара
На Кубань и в Поволжье придет еще большая жара
15 июля, 11:24ОбществоФото: Медиахолдинг 1Mi
В центральной России аномальная жара пойдет на спад в конце недели. При этом высокие температуры сохранятся как минимум до конца июля в Центрально-Черноземном районе и в Приволжском федеральном округе. На юге России, тем временем, ожидается еще большая жара.

В европейской части России продолжает стоять аномальная жара. Причина тому — блокирующий антициклон, который не дает более прохладным воздушным массам со стороны Атлантики перемещаться на запад. За текущее лето было побито уже несколько температурных рекордов. Причем синоптики считают, что июль может стать самым жарким за всю историю наблюдений в Москве.

Начальник ситуационного центра Росгидромета Юрий Варакин прогнозирует понижение температуры воздуха к концу недели в Ленинградской области и на севере Псковской, где пройдут дожди. «В центральной России аномальная жара продержится до конца недели. Потом постепенно зона аномальной жары будет смещаться на юг и юго-восток. Небольшое снижение температуры ожидается уже в третьей декаде июля», — рассказал он в интервью радио Sputnik.

К третьей декаде июля в центральной России будет господствовать Атлантический циклон, пройдут дожди. Причем уже в эти выходные почувствуется небольшая прохлада. Однако жара не отступит от Центрально-Черноземного района России и Приволжского федерального округа, говорит Варакин. Высокие температуры там продержатся до конца июля. Еще более жаркая погода ожидается на Кубани и в республиках Кавказа, где столбик термометров повысится до 38-40 градусов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter