Рус
Eng

Лидер "Алисы" раскритиковал власти Петербурга за двойные стандарты в борьбе с ковидом

Лидер "Алисы" раскритиковал власти Петербурга за двойные стандарты в борьбе с ковидом
Лидер "Алисы" раскритиковал власти Петербурга за двойные стандарты в борьбе с ковидом
15 июля, 16:54Общество
Лидер группы "Алиса" записал видеообращение, в котором раскритиковал петербуржских властей за лицемерие и двойные стандарты в борьбе с коронавирусом. В отношении группы ранее городской комитет по культуре запустил проверку после проведения подпольного концерта.

"Докатились! Теперь, оказывается, я не могу играть на гитаре и петь свои песни без согласования с комитетом по культуре. Как они, однако, взбеленились, получив донос от какого-то гаденыша", - заявил Кинчев. Он добавил, что "никогда не плясал ни под чью дудку", и учиться этому на старости лет не собирается. Кинчев заявил, что играть на гитаре и петь песни он продолжит в любом случае. Если это является нарушением какого-либо закона, он предложил завести на него уголовное дело и посадить его в тюрьму.

Музыкант напомнил властям, что в городе прошли "Алые паруса" - праздник для выпускников, который, по некоторым подсчетам, собрал до миллиона зрителей. После мероприятия власти города заверили, что праздник якобы не оказал негативного влияния на заболеваемость.

Кинчев вспомнил и про чемпионат Европы, от проведения которого власти Петербурга также не стали отказываться, опасаясь пандемии. А число зрителей на концертах российских исполнителей ограничивают или вовсе отменяют их.

"Я не говорю о компенсациях. Я говорю о лицемерии и двойных стандартах", - сказал он.

Напомним, ранее телеканал "78" сообщил, что в городе прошли подпольные концерты группы "Алиса" 9 и 10 июля. На них зрителей пускали без прививок и сертификатов об отрицательном тесте. Купить билет можн было только за наличные. Посетителей просили не рассказывать о проведении концерта, а также не вести фото и видеосъемку. В киностудии "Лендок", где проходили концерты, опровергли их проведение.

С 13 июля в городе из-за стремительного роста заболевших и погибших от коронавируса ужесточили коронавирусные ограничения. Теперь все мероприятия, численность гостей на которых будет выше 75 человек, нужно заранее согласовывать с властями. Кроме того, заполняемость залов не должна быть выше 1,5 тысячи человек.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter