Рус
Eng

10 новостей из-за МКАДа: 15 июля

10 новостей из-за МКАДа: 15 июля
10 новостей из-за МКАДа: 15 июля
15 июля, 15:19ОбществоФото: Медиахолдинг 1Mi
Говорят, что за МКАДом жизни нет. Однако каждый день регионов наполнен массой резонансных событий. Самые интересные новости 15 июля — в изданиях холдинга 1MediaInvest и подборке «Новых Известий».

Протест против принудительной вакцинации в Волгограде

В центре Волгограда прошли одиночные пикеты против принудительной вакцинации от коронавируса. В руках активистов были плакаты: «Вакцинация должна быть добровольной», «НЕТ — принуждению к вакцинации», «НЕТ — дискриминации непривитых и введению QR-кодов!». Также волгоградцы против вакцинации детей. Сотрудники полиции протестующих не разгоняли, сообщают «НовостиВолгограда.ру».

Ответ Германии на жалобу омичей

Ранее жители села Верхний Карбуш Омской области, имеющие немецкие корни, пожаловались канцлеру Германии Ангеле Меркель на отсутствие ремонта дороги. И вот им пришел ответ: Меркель не может «предпринять решительных действий в данной ситуации», так как «вмешательство в деятельность местных органов власти других стран не входит в задачи канцлера ФРГ». Отреагировали на жалобу и местные чиновники, они пояснили, что ремонт дороги перенесен на 2022 год из-за изменения стоимости работ, передает «Город55».

Незаконный детский лагерь в Карелии

В районе деревни Вагвозеро в Карелии прокуратура обнаружила незаконный детский лагерь «Malina Camp», где отдыхали 39 детей из других регионов страны. В ходе проверки были выявлены нарушения в области противопожарной безопасности и санитарно-эпидемиологических требований. Как сообщает «Карелinform», лагерь организовал индивидуальный предприниматель, при этом сведения о нем не были переданы ни в МЧС, ни в Роспотребнадзор. Сотрудники не прошли проверку при устройстве в лагерь, а дети отдыхали на неогороженной территории.

Погибшие птицы на приморском побережье

Более сотни трупов тупиков-носорогов обнаружили на побережье бухты Бойсмана в Приморском крае. По предположениям ученых, морские птицы могли съесть зараженную рыбу. Для определения причин гибели тупиков потребуется экспертиза. Разлетевшиеся по соцсетях фотографии с места происшествия расстроили жителей, пишет «Восток-Медиа».

Задержка рейса из Казани на 14 часов

Самолет из Казани в Анталию задержали почти на 14 часов — на рейс зарегистрировались более 200 пассажиров, включая 52 детей. Причина задержки связана с технической неисправностью, произошедшей у авиакомпании «Red Wings». Решался вопрос о предоставлении резервного судна. Прокуратура организовала проверку о соблюдении прав пассажиров и законодательства о безопасности полетов, сообщает Inkazan.

Гибель военного прокурора в ДТП в Оренбуржье

В районе села Тоцкое в Оренбургской области произошло ДТП, в результате которого погиб военный прокурор дислоцированного там гарнизона Ярослав Самолюк и пострадал сотрудник Военно-следственного отдела. Авария случилась еще в начале июля, однако информация о ней появилась только сейчас, отмечает 56orb.ru. Известно, что военнослужащие не справились с управлением квадроцикла.

Совет омского митрополита больше молиться

Митрополит Омский и Таврический Владимир обратился к местным жителям с просьбой больше молиться, так как опасная инфекция (коронавирус) не отступает. Он посоветовал обращать свои молитвы к Николаю Чудотворцу и Богородице. «Давайте будем чаще и дома и в храме просить Господа, просить всех святых, чтобы они помолились за нас», — приводит «Город55» слова митрополита.

Встреча белгородского губернатора с человеком-пауком

Губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков рассказал о встрече по пути на работу с человеком-пауком. «Иду на работу. Мимо пробежал Человек-паук. Спорт — для всех! Все на пробежку!», — приводит «Бел.ру» слова главы региона. Ранее компанию Гладкову на пробежке составил министр здравоохранения России Михаил Мурашко.

Задержание челябинки без маски

В городе Пласт Челябинской области полицейские задержали местную жительницу за нарушение масочного режима в магазине. При этом их не смутило, что женщина была вместе с маленькой дочерью, которая начала плакать. Отец ребенка попросил правоохранителей не забирать супругу в отдел, чтобы ребенок успокоился. Но это не подействовало на них. Вместе с протоколом за несоблюдение правил поведения при угрозе ЧС на женщину составили протокол о неповиновении полицейским, сообщает «Курс дела».

Баня и печь для сибирской отшельницы

Завершилось строительство бани и русской печи размером полтора на два метра для отшельницы Агафьи Лыковой. По информации «Новой Хакасии», благоустройство быта таежной отшельницы обошлось благотворителям недешево, помогал в строительстве Олег Дерипаска. Для доставки материала и рабочих пришлось сделать 14 рейсов на специальной аэролодке.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter