Рус
Eng
Сергей Фургал в СИЗО пожаловался на аллергию от перчаток

Сергей Фургал в СИЗО пожаловался на аллергию от перчаток

15 июля 2020, 09:24ОбществоPhoto: thewikihow.com
Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал, находящийся в СИЗО Лефортово, пожаловался на сыпь, которую назвал аллергической реакцией. Как медик он предполагает, что существует риск анафилактического шока.

Об этом «Интерфаксу» рассказал ответственный секретарь Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Алексей Мельников.

На руках у Сергея Фугала появились красные аллергические пятна. Будучи медиком по образованию, Фургал уверен, что аллергию вызвало ношение перчаток. Он опасается, что может случиться анафилактический шок.

Губернатор находится на карантинном режиме, в двухместной камере он содержится один.

Сергей Фургал сообщил Мельникову, что не получал передач. Телевизор в его камере не работает, поскольку нет антенны. Он читает книги из библиотеки СИЗО и газеты за 9 июля, занимается спортом.

Кроме того, Сергей Фургал не знает о массовых акциях в его поддержку, проходящих в регионе.

- Фургал про акции в Хабаровске ничего не знает, у него не работает телевизор, нам запретили об этом говорить. Он доволен условиями, сказал, дружелюбный коллектив в СИЗО, - передает ТАСС слова члена ОНК Евы Меркачевой.

Напомним, что губернатор Хабаровского края был задержан 9 июля по подозрению в организации двух убийств и покушении на убийство. Его доставили в Москву, где ему было предъявлено обвинение. Басманным судом была избрана мера пресечения в виде двух месяцев ареста.

Арест губернатора вызвал массовые акции в Хабаровске, Комсомольске-на-Амуре, Николаевске-на-Амуре, Бикине, Эльбане и других городах региона. Несколько дней подряд люди выходят на улицы с лозунгами «Свободу Фургалу» и «Москва, отдай Фургала».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter