Рус
Eng
Первых добровольцев, на которых испытывали вакцину от COVID-19, выписали из больницы

Первых добровольцев, на которых испытывали вакцину от COVID-19, выписали из больницы

15 июля , 11:21ОбществоPhoto: omskpress.ru
Первых добровольцев, на которых испытывали вакцину от коронавируса, выписали из больницы. Ранее отмечалось, что первые испытания новой вакцины прошли успешно, но добровольцы еще в течение полугода будут оставаться на связи с врачами.

Две потенциально эффективные вакцины ранее разработали в Национальном исследовательском центре эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи. Минздрав одобрил клинические испытания вакцин, которые начались в середине июня на первых добровольцах. До этого они две недели пробыли на самоизоляции в клинике.

После введения препарата у испытуемых поднялась температура, но врачи заверили, что это нормальная реакция организма на вакцину. Температура спала уже в течение дня. Вторую группу добровольцев, испытание вакцины на которых началось на несколько дней позже, после того как пришли результаты анализов первой группы, выпишут 20 июля, пишет «Интерфакс».

Ранее британские и американские ученые пришли к выводу, что первые вакцины от коронавируса не смогут на 100% защитить организм человека. Они либо не дадут болезни развиться до тяжелой формы, либо будут бороться с уже имеющимся вирусом в организме, либо создадут защитный барьер, чтобы вирус не смог проникнуть в организм человека. На первом этапе ученые сосредоточили внимание на том, чтобы изобрести вакцину, способную защитить от тяжелого течения болезни. Далее ученые рассчитывают изобрести более совершенную форму вакцины. Ранее ученые также предположили, что вакцина сможет защитить организм человека только на ближайшие три-четыре месяца. Исследование москвичей на антитела показали, что у каждого пятого жителя столицы есть иммунитет к новому заболеванию.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter