Рус
Eng

Дело о позорной зарплате.Суд восстановил на работе регистратора кировской поликлиники

Дело о позорной зарплате.Суд восстановил на работе регистратора кировской поликлиники
15 июля 2020, 13:11Общество
В разгар пандемии начальство уволило Веру Вотинцеву за то, что она выложила в Сети копию зарплатной ведомости, в которой значились 12 тысяч рублей.

Потихоньку, вместе с постепенным ослаблениям карантинных мер в России стали забывать и о тех, кому мы обязаны своими жизнью и здоровьем – медикам и вообще всем работникам здравоохранения. В том числе и сотрудникам регистратур в обычных поликлиниках, которые рисковали, наверное, больше других. Порой получая в качестве «благодарности» от своего начальства выговоры и увольнения. Об одном таком человеке, о регистраторе поликлинники в Кирове рассказал адвокат Алексей Федяров:

«В разгар пандемии Вера Вотинцева выложила свои зарплатные квиточки, за что была уволена. Сегодня суд её восстановил.

Вера Вотинцева живет в Кирове.

Работала регистратором в поликлинике, а это самая что ни на есть передовая. Люди больные, думающие, что больные, просто нервные и думающие, что не нервные.

Однажды, в разгар карантина, Вера выложила копию ведомости о своей зарплате - 12 тысяч за полный месяц добросовестной работы с риском для жизни, в режиме белки в колесе и в полной экипировке (резиновые перчатки, маска, халат, колпак).

Тут началось. Сначала начальница требовала удалить пост, потом Веру на служебной машине увезли к главврачу и там несколько часов учили жизни.

Юрист очень старался, говорят.

Уволиться она отказалась, тогда ее уволили по инициативе работодателя.

Мы включились. Сегодня суд удовлетворил исковые требования Веры и признал увольнение незаконным.

Да, а ещё Вера - прекрасная певица...».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter