Рус
Eng

В Татарстане рассказывают о новых случаях рабства у полицейских

В Татарстане рассказывают о новых случаях рабства у полицейских

В Татарстане рассказывают о новых случаях рабства у полицейских

15 июля 2019, 20:42
Общество
Фото: inkazan.ru
Недавно Следственное управление Следственного комитета по Татарстану возбудило уголовное дело по факту похищения человека - 47-летний житель Нурлатского района на юге республики провел три недели в рабстве у семьи полицейских. Оказалось, что это далеко не единственный случай.

Как говорит тот самый житель Нурлатского района Идрис Садыков, ад в его жизни начался 8 мая, когда он был в гостях у знакомого. Неожиданно в его дом ворвались братья-полицейские Динар и Ленар Гафиятовы и обвинили хозяина и гостя в ограблении магазина. Обоих доставили в отделение полиции, а ночью Садыкова перевезли на ферму отца Гафиятовых в соседнем Аксубаевском районе и продержали там до 28 мая, заставляя ухаживать за скотом и выполнять другую грязную работу.

Теперь правозащитная организация "Зона права" вместе с Казанским правозащитным центром обратились к исполняющему обязанности главы Следственного комитета России по Татарстану Марату Зарипову с требованием проверить два новых случая рабства у полицейских в том же Нурлатском районе. - сообщает издание inkazan.ru. Первый из них произошел ещё в 2015 году. Тогда начальник линейного пункта полиции на станции Нурлат Ульяновского ЛО МВД России на транспорте Яков Колесников заставлял в течение нескольких месяцев местного жителя Василия Власова работать у него в коттедже. При этом ему не платили, зато избивали. Пострадавший пытался убегать, однако его ловили сотрудники полиции и привозили обратно.

Второй случай произошел в марте 2016 года Колесников предложил жителю Нурлатского района Якову Елисееву поработать опять же на территории его коттеджа за 10 тысяч рублей в месяц. Но полицейский ему не платил и обещал "закопать в лесу", если тот сбежит. Правозащитники отмечают, что такие сведения могут говорить о практике "систематического нарушения прав человека" сотрудниками полиции в Нурлатском районе.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter