Рус
Eng
В Сочи полицейские избили брата известного блогера

В Сочи полицейские избили брата известного блогера

15 июля 2019, 18:27
Общество
В воскресенье, 14 июля несколько компаний молодых людей отдыхали в ресторане в сочинском парке Ривьера. Через какое-то время между мужчинами возник конфликт и началась потасовка, которую удалось прекратить, но потом все закончилась избиениями со стороны полицейских.

Софья Русова

На место конфликта прибыли сотрудники полиции и разняли дерущихся. По словам одного из участников драки Нодара Езугбая, когда инцидент был исчерпан, примерно полчаса спустя, полицейские снова вернулись в ресторан, забрали всех из его компании, и отвели в полицейскую будку, которая стоит перед входом в парк Ривьера. В сети появилось видео, как несколько сотрудников полиции бьют мужин на улице.

Нодар Езугбая успел и сам снять на видео процесс избиения и сделать фотографии после побоев и передать их своему брату. У других участников конфликта мобильные телефоны отобрали. На видео отчетливо видно как человека, находящегося в отделении полиции, избивают и используют в отношении него много бранной ненормативной лексики. На фотографии, сделанной сегодня утром, видны синяки и следы от избиения продолговатым предметом, похожим на полицейскую дубинку.

Брат избитого Нодара Езугбая Вахтанг Езугбая ведет общественно-политический ютьюб-канал "Сочинская коммуна". Блогер рассказал изданию, что сегодня утром Центральный районный суд Сочи вынес решение об административном аресте всех трех молодых людей на 5 суток, после этого их доставили в изолятор временного содержания №3. Вахтанг Езугбая обратился с заявлением в Следственный комитет по Центральному району Сочи в связи с действиями сотрудников полиции города. Так же Езугбая не исключил, что избиение Нодара Езугбая может быть связано с его общественной деятельностью: "Я думаю, что это связано с тем, что в последнее время мы делали рейды по аптекам Сочи, снимали на видео и поднимали вопрос продажи таблеток, содержащих наркотические вещества".

В пресс-службе Главного Управления МВД России по Краснодарскому краю подтвердили, что ознакомились с видео, однако развернутый комментарий на момент публикации получить не удалось.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter