Рус
Eng
Минфин: объявление о пенсионной реформе в день начала ЧМ просто совпадение

Минфин: объявление о пенсионной реформе в день начала ЧМ просто совпадение

15 июля 2018, 16:43Общество
Правительство не специально сделало объявление о запуске пенсионной реформы в первый день Чемпионата мира, заявил министр финансов РФ Антон Силуанов. Правительство планировало обнародовать свои планы раньше, так что то, что они совпали, чистая случайность.

«Вы знаете, я тоже в прессе слышу такие утверждения, что это специально было подгадано. Уверяю вас, как непосредственный участник всех событий по разработке пенсионных изменений, в том, что мы изначально планировали выйти с нашими предложениями по целому пакету изменений, в том числе по налогам, по бюджету, по пенсионной системе, несколько раньше. То есть здесь подгонки никакой, конечно, не было. Это чисто случайное совпадение»,— сказал министр в программе «Познер» (цитата по «РИА Новости»).

Причиной крайне непопулярного у населения изменения пенсионного возраста Силуанов назвал долгосрочные прогнозы по демографической ситуации и по уровню пенсий.

Странно такое слышать, если учесть, что правительство практически полным составом было переназначено на второй шестилетний срок, и все демографические прогнозы делались еще для предыдущего кабинета.

Повышение пенсионного возраста вице-премьер объяснил желанием обеспечить " тот уровень, на который мы рассчитывали, который является достойным для человека, который проработал всю жизнь и вышел на пенсию".

Таким образом, добавлять по 1000 рублей в год - это и есть тот самый "достойный" уровень пенсий, ради которого увеличили на 5 лет трудовую жизнь россиян. А то, что пенсионные фонды проели все пенсионные накопления россиян в бытность Силуанова министром финансов - это дело второе.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter