Рус
Eng

"Валить надо!" С какими мыслями 10 - летние дети приходят школу

"Валить надо!" С какими мыслями 10 - летние дети приходят  школу
"Валить надо!" С какими мыслями 10 - летние дети приходят школу
15 июля 2017, 13:19Общество
Не совсем обычный случай влияния политической пропаганды на неокрепшие детские души описала в своем ЖЖ блогер Ирина Миахйлова.

Мы привыкли к тому, что начиная уже с детских садов и школ детям России внушают мысли о безусловном величие Родины. Выясняется, однако, что каким-то таинственным образом работает и пропаганда «со знаком минус», воспитывая в малолетних гражданах совсем иные убеждения. Очевидно, что идеи носятся и борются между собой в самом воздухе России...

«Этот случай полностью вывел меня из равновесия, и я не знаю, что делать. Моему ученику Кириллу всего 10 лет, но уже ненавидит свою страну. И ни я, ни его мама не можем понять, что же стало причиной, что или кто на него повлиял? А началось все так. Завтракают , смотрят телевизор. Вдруг Кирюша как закричит: «Ну вот, опять эти идиоты!» А потом продолжает: «Что вы вообще тут сидите?» ( это он родителям) Валить надо! У нас самая ужасная страна в мире.» И так злобно кричит.

Когда это было первый раз, то у родителей был просто небольшой шок. Но когда это стало повторяться каждый день и все в более агрессивной форме, то уже забили тревогу. Ну как забили... Просто стали переживать больше на эту тему, обсуждать со мной, как с учителем, может еще с кем то... Но поговорить с ребенком спокойно на эту тему у них не получается, он сразу орет и не рассказывает, откуда у него такие мысли,кто ему это рассказал, за что он не любит так Россию. «Никто! Я сам!» - вот и весь разговор.

Или еще может сказать «нищебродами родились, нищебродами и помрем...» Ну явно это не мысли его собственные, а услышанные где-то слова. Но где? Он не признается. Родители в шоке и попросили меня попробовать выяснить может на уроке, что же с ним происходит. И вот вчера мы писали сочинение на английском «Моя страна». Он отказался, и пришлось поменять название на «Где я живу.» Стандартный топик. Но он начал со слов. «Я живу в самой ужасной стране...»

Когда я спросила, кто ему рассказал про это, он мне ясно ответил - телевизор... Но мне что-то не верится, что лишь на основе телевизионных передач у него выработалось такое мнение о своей стране. А вы как думаете? Кто мог так повлиять на мальчика?»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter