Рус
Eng
В СКР заявили, что малазийский «Боинг» был сбит ракетой «воздух-воздух»

В СКР заявили, что малазийский «Боинг» был сбит ракетой «воздух-воздух»
Новость

15 июля 2015, 20:41
В СКР заявили, что малазийский «Боинг» был сбит ракетой «воздух-воздух»

Следственный комитет России располагает данными о том, что малайзийский «Боинг» был сбит над Донбассом ракетой типа «воздух-воздух», эксперты полагают, что она была нероссийского производства.

«Для нас главное, чтобы тщательно рассматривались все версии произошедшего, во всяком случае, Следственный комитет всегда именно так расследует уголовные дела», - приводит INTERFAX.RU слова официального представителя СКР Владимира Маркина.

Он отметил, что у ведомства есть данные, «в том числе, основанные на результатах экспертиз», что самолет был сбит ракетой типа «воздух-воздух». «Более того, эксперты предполагают, что установлен тип ракеты и что эта ракета не российского производства», - сказал Маркин.

«И все это еще раз подтверждает показания важнейшего свидетеля Евгения Агапова, проходившего военную службу в должности механика авиационного вооружения первой эскадрильи бригады тактической авиации ВВС Украины», - считает официальный представитель СКР.

Ранее сегодня телеканал CNN со ссылкой на источник, видевший проект итогового отчета нидерландских следователей, сообщил, что вину за крушение «Боинга» на Украине возложили на ополченцев и авиакомпанию. В документе отмечается, что предполагаемое место запуска ракеты, которой мог быть сбит лайнер, в тот момент находилось под контролем ополченцев. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отказался комментировать эту информацию.

Boeing 777, летевший из Амстердама в Куала-Лумпур, потерпел крушение 17 июля 2014 года недалеко от Донецка. Жертвами катастрофы стали 283 пассажира (в основном - граждане Нидерландов), а также 15 членов экипажа. Предварительный доклад комиссии по расследованию инцидента, опубликованный в Нидерландах, назвал причиной крушения внешнее воздействие потока «высокоэнергетических объектов», отмеченное в районе кабины экипажа и левой плоскости крыла. Ранее Украина и ополченцы ДНР обвиняют друг друга в ракетном обстреле самолета.

Сегодня в Совбезе ООН начали обсуждать проект резолюции о создании международного трибунала, который займется уголовным преследованием виновных в крушении Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines. Проект накануне был внесен Малайзией

Ю.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter