Рус
Eng
Роскомнадзор заблокировал сайт журнала «Esquire»

Роскомнадзор заблокировал сайт журнала «Esquire»
Новость

15 июля 2015, 19:27
Роскомнадзор заблокировал сайт журнала «Esquire»

Роскомнадзор внес сайт журнала «Esquire» в реестр запрещенных, такое сообщение появилось сегодня на сайте издания.

«Некоторые наши читатели сегодня узнали о том, что Роскомнадзор внес Esquire.ru в реестр запрещенных сайтов. Мы об этом, в свою очередь, узнали от читателей», - говорится в тексте сообщения.

По мнению редакции, причиной блокировки могла стать статья под названием «В хорошей форме и много забивают», вышедшая в 2010 году и посвященная медицинской марихуане. «До выяснения всех обстоятельств блокировки мы убрали материал с сайта. По сложившейся традиции редакция выражает отрицательное отношение к употреблению наркотиков, равно как и к действиям Роскомнадзора», - говорится в сообщении на сайте издания.

Главный редактор Esquire Игорь Садреев рассказал, что Роскомнадзор не уведомлял редакцию о включения статьи в список запрещенных сайтов: «Нам они ничего не писали, не звонили», - приводит слова Садреева РБК. Статья о марихуане попала в список запрещенных материалов Роскомнадзора накануне по требованию ФСКН, сообщает портал «Медиазона».

Пресс-секретарь Роскомнадзора Вадим Ампелонскй подтвердил, что страница со статьей была внесена по решению ФСКН. «Редакция удалила текст, и на сегодняшний день они исключены из реестра», – добавил Ампелонский.

Ранее сегодня
«НИ» сообщали, что Роскомнадзор вынес предупреждение агентству «Росбалт» за размещение видео с участием украинского депутата Ирины Фарион. В ведомстве сообщили, что причиной предупреждения стал материал «Фарион, призывавшая к уничтожению Москвы, обвинила СК РФ в «маразме», к которому было прикреплено видео с выступлением украинского политика.

Генеральный директор информационного агентства «Росбалт» Лариса Афонина заявила о том, что портал удалит спорную публикацию. Кроме того, агентство собирается обжаловать вынесенное Роскомнадзором предупреждение в суде.

СК завел на Фарион дело по статьям об экстремизме. Бывший депутат Верховной Рады обвиняется в подстрекательстве к убийству и возбуждении ненависти. Подобные обвинения выдвинуты из-за экстремистских высказываний Фарион, сделанных ею во время митинга в октябре 2014 года.

Ю.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter