Рус
Eng
Жителя Омска за пьяное вождение лишили прав до 2076 года

Жителя Омска за пьяное вождение лишили прав до 2076 года
Новость

15 июля 2015, 16:37
Жителя Омска за пьяное вождение лишили прав до 2076 года

В Омске автомобилиста лишили прав до 2076 года после того, как его в 16-й раз задержали за езду в нетрезвом состоянии. Получить их обратно мужчина сможет, когда ему исполнится 99 лет.

Как рассказал источник в региональном УГИБДД, 12 июня в Октябрьском округе автоинспекторы задержали 36-летнего водителя с признаками опьянения. Мужчина отказался пройти медицинское освидетельствование.

При уточнении информации по задержанному, выяснилось, что его уже 16 раз лишали прав за аналогичные нарушения по ст. 12.26. КоАП РФ («Невыполнение водителем транспортного средства требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения»), сообщает портал «НГС.Омск».

Автоинспекторы пояснили, что в общей сумме мужчину лишили прав на 63 года и получить их он сможет в 2076 году, когда ему исполнится 99 лет. Как отмечают сотрудники правоохранительных органов, лишение на такой срок — рекорд за последние пять лет.

Напомним, что с 1 июля 2015 года
вступил в силу закон, предусматривающий уголовную ответственность за повторный эпизод вождения в пьяном виде и отказ от медицинского освидетельствования. Нарушителям грозит наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет или другие виды санкций.

К.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter