Рус
Eng
«Росбалту» вынесли предупреждение за размещение в материале видео с Ириной Фарион

«Росбалту» вынесли предупреждение за размещение в материале видео с Ириной Фарион
Новость

15 июля 2015, 12:54
«Росбалту» вынесли предупреждение за размещение в материале видео с Ириной Фарион

Роскомнадзор вынес предупреждение агентству «Росбалт» за размещение видео с участием украинского депутата Ирины Фарион. В ведомстве сообщили, что причиной предупреждения стал материал «Фарион, призывавшая к уничтожению Москвы, обвинила СК РФ в «маразме», к которому было прикреплено видео с выступлением украинского политика.

Отмечается, что письменное предупреждение было вынесено редакциям «Информационное агентство Росбалт www.rosbalt.ru» и информационное агентство «Информационное агентство «Росбалт», а также учредителям СМИ. В нем говорится о недопустимости нарушения требований законодательства Российской Федерации.

«Данный видеоматериал представляет собой записанное публичное выступление (с субтитрами на русском языке), в котором содержатся призывы к совершению преступлений по мотивам политической ненависти, а также разжигание национальной розни», — говорится в сообщении, размешенном на сайте Роскомнадзора.

Отмечается, что ведомство вправе составить протокол об административном правонарушении по ч. 6 ст. 13.15 КоАП РФ, за которое предусмотрен штраф для юридических лиц от 100 000 до 1 млн. рублей.

Ранее
«НИ» писали, что СК завело на Фарион дело по статьям об экстремизме. Бывший депутат Верховной Рады обвиняется в подстрекательстве к убийству и возбуждении ненависти. Подобные обвинения выдвинуты из-за экстремистских высказываний Фарион, сделанных ею во время митинга в октябре 2014 года.

Т.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter