Рус
Eng
Руководство «Аэропортов Дальнего Востока» подозревают в хищении бюджетных средств

Руководство «Аэропортов Дальнего Востока» подозревают в хищении бюджетных средств
Новость

15 июля 2015, 08:12
Руководство «Аэропортов Дальнего Востока» подозревают в хищении бюджетных средств

Следователи Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте СК РФ возбудили уголовное дело по факту хищения должностными лицами федерального казенного предприятия «Аэропорты Дальнего Востока». Дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

По версии следствия, в декабре 2014 года в связи с реорганизацией ФКП «Аэропорты Дальнего Востока» получило дополнительное финансирование из федерального бюджета на переезд из Благовещенска в Хабаровск.

«Без согласования с работниками с целью последующего хищения денежных средств генеральным директором ФКП «Аэропорты Дальнего Востока» в коллективный договор предприятия были внесены изменения о получении «в случае переезда работника в другую местность вместе с работодателем» материальной помощи в размере до 10 должностных окладов», - говорится в сообщении пресс-службы регионального управления СКР.

На основании этого изменения генеральный директор предприятия и его первый заместитель незаконно получили свыше 2,7 миллионов рублей бюджетных средств, предназначенных для проведения реорганизации предприятия.

Отмечается, что преступление выявлено «в результате совместных оперативно-розыскных мероприятий, проведенных сотрудниками регионального управления ФСБ России и транспортной полиции».

Следователи провели обыски в офисах ФКП «Аэропорты Дальнего Востока» а также по месту жительства руководства предприятия, изъяли бухгалтерскую и кадровую документацию, по которой назначены необходимые судебные экспертизы. Идут допросы сотрудников предприятия. Следователи намерены проверить причастность руководства предприятия к возможному совершению аналогичных преступлений ранее.

Федеральное казенное предприятие «Аэропорты Дальнего Востока» было создано для объединения авиапредприятий региона. На начальном этапе оно включило в себя три аэропорта в трех регионах и 14 посадочных площадок.

Ю.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter