Рус
Eng
Более 20 домов подтоплены в Хабаровском крае после тайфуна «Чан-Хом»

Более 20 домов подтоплены в Хабаровском крае после тайфуна «Чан-Хом»
Новость

15 июля 2015, 06:27
Более 20 домов подтоплены в Хабаровском крае после тайфуна «Чан-Хом»

Более 20 домов в поселках Хабаровского края подтоплены паводком после обильных дождей, которые принес в регион тайфун «Чан-Хом».

«Утром в среду в МЧС поступила информация о повышении уровня воды в Советско-Гаванском районе на реке Большая Хадя, в поселке Гатка подтоплено два жилых дома. В Бикинском районе река Бира подтопила 14 домов в поселке Лермонтовка. В Вяземском районе на реке Правый Подхоренок в поселке Медвежий подтоплено 5 домов и 10 придворовых территорий. По информации глав поселений, люди из подтопленных домов размещены у родственников и знакомых», — сообщаетГУМЧС по региону.

Тайфун «Чан-Хом» пришел на Дальний Восток из Китая. Экстренное предупреждение было объявлено в Приморском и Хабаровском краях, на Сахалине и в ЕАО.

Основной удар стихии в Хабаровском крае пришелся в ночь на вторник. Из-за сильного ветра и поваленных деревьев
были оборваны провода линий связи и электропередачи. Перебои с электричеством отмечались в 34 населенных пунктах, в том числе в Хабаровске. Также часть жителей края и Еврейской АО остались без связи и интернета, пишет РИА Новости.

В среду погода улучшилась, однако начался подъем уровня рек из-за прошедших обильных дождей. «Хабаровские электрические сети» (филиал ОАО «ДРСК») объявили о том, что завершают аварийно-восстановительные работы, столица региона подключена полностью. В течение ближайшего времени электроснабжение будет восстановлено на всей территории региона, говорится в пресс-релизе компании.

Оперативные группы ГУ МЧС проводят мониторинг паводковой обстановки в поселках и готовы оказать помощь местному населению. Администрация поселков оповещает население, подготовлены пункты временного размещения.

Между тем, по информации Дальневосточного УГМС, с 15 по 20 июля 2015 года в реках прогнозируется повышение уровня воды на 1-2 метра с достижением отметок неблагоприятных явлений. В зоне риска могут оказаться 12 населенных пунктов: Дормидонтовка в Вяземском районе, Среднехорский, Гвасюги, Хор, Бичевая, Кутузовка, Святогорье, Дрофа, Кондратьевка, Долми, Марусино, Переяславка в районе имени Лазо

Ю.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter