Рус
Eng
В Москве 16 июля объявлен днем траура по погибшим в московском метро

В Москве 16 июля объявлен днем траура по погибшим в московском метро

15 июля 2014, 18:02
Общество
В Москве 16 июля объявлен днем траура по погибшим в московском метро

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что в среду,16 июля, в столице будет объявлен траур по погибшим в результате крупной аварии в метро. Также градоначальник уточнил, что восстановить движение на аварийной ветке московского метро получится не раньше, чем через полтора-двое суток.

«К сожалению, быстро восстановить движение на ветке не удастся. Я думаю, что, по предварительной оценке, восстановление этой ветки метро займет полтора-двое суток», - сказал он, передает INTERFAX.RU.

Он добавил, что пока будут устраняться последствия крушения, будут курсировать специальные автобусы для перевозки пассажиров.

Как сообщалось, утром во вторник, 15 июля, три вагона поезда сошли с рельсов на Арбатско-Покровской линии московского метро около станции «Славянский бульвар» вследствие резкой остановки состава. По последним данным, погибли 20 человек. Как уточнил заммэра столицы Петр Бирюков, все погибшие находились в первом вагоне состава поезда. Он подчеркнул, что машинист не погиб, мужчина находится в больнице.

По последним данным Следственного комитета РФ, в результате крупной аварии в московском метро погибли минимум 20 человек. Об этом сообщил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин, передает «Российская газета». По его словам, причины произошедшего пока выясняются.

«Причин может быть несколько: несрабатывание стрелки, проседание полотна, потому что там параллельно ведутся работы на параллельном участке, будем рассматривать версию неисправности самого вагона и все, которые появятся в ходе расследования", - констатировал Маркин.

Стоит отметить, что машинисты говорят, что главная причина ЧП — понижение напряжения -, которую озвучили ранее власти, абсолютно неправдоподобна.

«То, что показывают по телевизору - бред. При снятии высокого напряжения экстренного торможения не происходит. И потом, это же не фильм «Метро», чтобы поезд так затормозил, что рассыпался», - рассказал один из сотрудников столичной подземки корреспонденту
Metro.

По словам его коллеги, состав мог сойти с рельсов, скорее всего, из-за неисправности путевого оборудования, а именно – стрелочного перевода. В результате, машина на скорости 70 километров в час сошла с рельсов и на полном ходу врезалась в бетонное ограждение.

Еще один сотрудник метрополитена, член независимого профсоюза работников московской подземки, рассказал изданию, что стрелка неплотно прилегла к рельсу. При проезде по ней, колесо поезда по остряку стрелки отошло в сторону, а потом прыгнуло назад. Из-за этого произошел скачок состава, и первый вагон слетел с рельс. По его словам, вины машиниста и состава нет. «Это или же вина блокпоста, или же тех людей, которые обслуживают стрелочные переводы», - заключил Сергей.

Ранее Сергей Собянин отметил, после самого тщательного расследования последуют не только увольнения, но и уголовные дела против тех, кто виноват в этой трагедии.

К.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter