Рус
Eng
Власти не считают, что ЧП в метро могло произойти в результате теракта

Власти не считают, что ЧП в метро могло произойти в результате теракта
Новость

15 июля 2014, 15:40
Власти не считают, что ЧП в метро могло произойти в результате теракта

Власти не рассматривают версию теракта в качестве причины аварии на Арбатско-Покровской ветке московского метро, сообщил глава МЧС Владимир Пучков.Также сообщается, что на ликвидацию последствий аварии в столичной подземке потребуются примерно сутки.

«Решается вопрос о назначении необходимых экспертиз, направленных на установление причины схода вагонов с рельсов <…> Данные о пострадавших продолжают уточняться. Также был причинен крупный материальный ущерб ГУП «Московский метрополитен», — сказал официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин, передает Росбалт.

Как сообщает РИА новости, по словам, заммэра Москвы Петра Бирюкова, на то, чтобы полностью ликвидировать последствия этой аварии «понадобится примерно 24 часа».

Напомним, что во вторник утром на перегоне между станциями «Парк Победы» и «Славянский бульвар» три вагона сошли с рельсов, пассажирам пришлось через дым выбираться из вагонов. Согласно последней информации, число погибших в результате аварии на синей ветке московского метрополитена достигает, по разным данным, от 12 до 16 человек, 150 пострадали.

Ранее стало известно, что по факту аварии в столичном метрополитене СК РФ по городу Москве
возбудил уголовное дело по части 3 статьи 263 УК РФ.

К.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter