Рус
Eng
Трое погибли, 70 пострадали в аварии на «синей» ветке Московского метро

Трое погибли, 70 пострадали в аварии на «синей» ветке Московского метро

15 июля 2014, 11:05
Общество
Трое погибли, 70 пострадали в аварии на «синей» ветке Московского метро

По официальным данным МЧС, в результате аварии, произошедшей сегодня утром на «синей» ветке Московского метро, погибли два человека, пострадали около 70 человек. Эвакуированы около 200 пассажиров. Данные о пострадавших постоянно обновляются. Есть информация о том, что погибли трое.

Согласно последним данным с места ЧП, два человека погибли в результате аварии в Московском метрополитене, один из них - машинист поезда, пишет LifeNews. Информация о третьем погибшем пока не подтверждена. Количество пострадавших возросло до 70 человек.

«Мы видели, как одного человека выносили из тоннеля… Да, он погиб», — сообщили РИА Новости в департаменте здравоохранения Москвы на вопрос о погибших.

Ранее сообщалось, что в результате схода двух вагонов на «Арбатско-Покровской» линии столичной подземки пострадали около 50 человек, пишет INTERFAX.RU в Центре экстренной медицинской помощи столицы (ЦЭМП). Аварийный вагон метропоезда, в котором оставались люди, разблокирован. В настоящее время пострадавшим оказывается помощь, сообщил начальник пресс-службы ГУ МЧС по Москве Виктор Бирюков.

Состояние двух пострадавших оценивается как крайне тяжелое, их доставили вертолетом в больницы. Спасатели подняли на поверхность двух мужчин, у которых переломы позвоночника и тяжелые сочетанные травмы. Состояние обоих оценивается как крайне тяжелое.

«Ничего страшного не произошло, посидели около часа в вагоне метро, затем по путям нас вывели на станцию», - сообщил INTERFAX.RU один из пассажиров остановившегося в тоннеле поезда метро. По словам очевидца, спасатели, на поверхность пассажирам помогали выбраться пожарные и медики. Собеседник агентства подчеркнул, что задымления в тоннеле он не почувствовал, на ухудшение самочувствия не жаловался.

Между тем, другой пассажир, вышедший из вестибюля станции «Славянский бульвар», сообщил агентству, что спасатели и пожарные, которые работают в подземке, говорят об еще одном поезде метро, который следовал в сторону центра и остановился на перегоне между станцией «Славянский бульвар» и «Киевская» (ближе к станции «Киевская»). «Пожарных и спасателей внизу очень много, но ни дыма, ни огня, ни удара не было. Мы бы почувствовали. Поезд просто остановился в туннеле, мы какое-то время сидели в нем, а затем нас вывели на «Славянский бульвар». Но говорят, что дальше, в сторону «Киевской», есть еще один поезд», - сказал собеседник агентства.

Очевидцы сообщают, что большое количество автомобилей оперативных служб, в том числе медиков и спасателей, находятся у входа на станцию «Парк Победы» Спасатели, которые заходят на станцию «Славянский бульвар», снабжены индивидуальными дыхательными аппаратами.

Во вторник утром на перегоне между станциями «Парк Победы» и «Славянский бульвар» резко затормозил электропоезд из-за снятия напряжения на контактном рельсе. В результате три вагона сошли с рельсов. Один из них получил сильные повреждения. Информация о резком торможении поезда в тоннеле между «Славянским бульваром» и «Парком Победы» поступила от очевидца в 08:39.

Авария произошла в тоннеле примерно за 200 метров до станции «Славянский бульвар». В результате движение поездов было прервано. Станции «Славянский бульвар» и «Парк Победы» закрыли на вход, пассажиров вывели со станций.

На сайте столичного метрополитена уточняется, что движение не осуществляется от станции «Парк Победы» до станции «Молодежная» по первому пути. Более 60 автобусов вышли на маршруты после аварии на «синей» ветке. «Организована перевозка пассажиров автотранспортом (66 автобусов)», — сообщает МЧС РФ.

Мэр Москвы Сергей Собянин распорядился развернуть оперативную доставку пострадавших граждан в городские больницы, а также поручил открыть горячую линию для оповещения людей.

«В 8.39 минут поступила информация о резком торможении. В 8.45 прибыли пожарные. В перегоне между станциями «Славянский бульвар» и «Парк победы» из-за резкого понижения напряжения произошло ложное срабатывание сигнализации метро, что послужило причиной резкой остановки. Пострадавшие есть, их количество уточняется. С рельсов сошло несколько вагонов. Пожарные проводят эвакуацию», - сообщили в МЧС.

Т.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter