Рус
Eng

В Кремле возмутились низкими темпами вакцинации в стране

В Кремле возмутились низкими темпами вакцинации в стране
В Кремле возмутились низкими темпами вакцинации в стране
15 июня, 14:08ОбществоФото: Александр Щебрак / ТАСС
Руководство Кремля недовольно плохими темпами проведения прививочной кампании против коронавируса, сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

По словам Пескова, темпы вакцинации оставляют желать лучшего. Песков добавил, что в Кремле требуют от граждан, еще не сделавших прививки, «незамедлительно принять необходимые меры» для вакцинации.

«Это единственный способ остановить вспышки коронавируса, дальнейшего его распространения. Другого способа победить коронавирус не существует», — приводит слова Пескова «Интерфакс».

В Кремле одобрили инициативы региональных властей по введению премий и учреждению различных льгот для тех, кто вакцинацию уже прошел. Песков напомнил, что «никто не отменял указ президента, который наделил руководителей регионов особыми полномочиями на фоне пандемии, и, руководствуясь этим указом, реализуя свои особые полномочия, регионы принимают те меры, которые, что называется, „на земле“ считают необходимыми».

Если первоначально некоторые руководители регионов надеялись на «метод кнута», объявляя поголовную вакцинацию, то затем, увидев, что устрашение не работает, большинство глав начали применять «метод пряника», обещая привившимся различные подарки и льготы. Так, среди привитых москвичей пообещали разыграть автомобиль, а среди жителей Подмосковья — квартиру.

Между тем, темпы заражений ковидом вынудили чиновников петербургской мэрии прекратить публикацию ежедневных сводок о числе зараженных. В Москве и Подмосковье на фоне роста заражений ввели частичные локдауны. Взрывной характер распространения инфекции вынудил власти столицы объявить с 15 по 19 июня нерабочие дни.

В Подмосковье с 15 июня сроком на месяц отменены все массовые мероприятия.

Наряду со столичными городами ограничения начали вводить и в регионах. Так, в Мурманской области прекратили работу ночных кафе, в Бурятии закрыли бассейны и фуд-корты, в Хабаровском крае жителей из группы риска пообещали перевести на дистанционный режим работы. Министр здравоохранения Татарстана Марат Садыков заявил, что оперативный штаб по борьбе с коронавирусом будет следить за ситуацией с заболеваемостью в республике на этой неделе. По итогам будет приниматься решение о введении ограничений и каких именно, - отмечает inkazan.ru.

По данным оперштаба, в последние дни в России наметилась тенденция к стремительному росту числа заражений. За минувшие сутки заболели 14 185 человек.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter