Рус
Eng

Телеканал «Грозный» назвал сбежавшую от побоев Халимат Тарамову психически больной

Телеканал «Грозный» назвал сбежавшую от побоев Халимат Тарамову психически больной
Телеканал «Грозный» назвал сбежавшую от побоев Халимат Тарамову психически больной
15 июня, 09:09Общество
На чеченском телеканале «Грозный» вышел специальный репортаж, в котором рассказывалось о «попытке похищения» Халимат Тарамовой (на фото), которую силовики вывезли из убежища для женщин в Дагестане.

На видео Халимат Тарамова утверждает, что сейчас ей ничего не угрожает. Напомним, что перед своим побегом она записывала видеоролик, в котором просила не выдавать место ее нахождение, поскольку это может стать «угрозой для ее жизни».

- Я в кругу семьи. У меня все хорошо. Нет никакого давления в мою сторону, меня все поддерживают, успокаивают, - говорит Тарамова в репортаже «Грозного».

При этом она заявляет, что не помнит, как оказалась в антикризисной квартире в Дагестане.

- Все было, как в тумане, я не помню, - говорит Тарамова.

Она добавила, что возмущена тем, что о ней пишут СМИ и какие «слухи» распускают.

На видео также показаны родственники Тарамовой и медики. Они тоже уверяют, что у девушки были проблемы с психикой. Корреспондент «Грозного» выразил уверенность, что девушку «использовали для того, чтобы нанести удар по традиционным устоям чеченского народа».

Напомним, что ранее стало известно о том, что чеченка нетрадиционной сексуальной ориентации Халимат Тарамова сбежала из-за угроз и насилия. Позже стало известно, что она является дочерью первого заместителя министра ЖКХ Чечни Аюба Тарамова

Девушка обратилась за помощью в ЛГБТ-сеть, которая помогла ей укрыться в антикризисной квартире. Но 10 июня в квартиру ворвались дагестанские и чеченские силовики, которые задержали находившихся там правозащитниц, а Тарамову и другую девушку – Анну Манылову – увезли в Чечню. Позже Маныловой позволили улететь в Санкт-Петербург.

Министр Чечни по национальной политике, внешним связям, печати и информации Ахмед Дудаев сделал официальное заявление о том, что Тарамову пытались похитить «провокаторы», которые работают в интересах западных стран, а полицейские республики эту попутку предотвратили.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter