Рус
Eng

Госдума упростила получение виз близким родственникам российских граждан

Госдума упростила получение виз близким родственникам российских граждан
Госдума упростила получение виз близким родственникам российских граждан
15 июня, 16:03ОбществоФото: myhungary.net
Госдума приняла сегодня,15 июня, в третьем, окончательном чтении закон об упрощении получения виз для пребывания в России не только иностранцам - близким родственникам российских граждан, но и тем, кто приехал в Россию учиться либо работать.

Близкими родственниками по закону считаются супруги, родители, дети, усыновители, усыновленные, супруги детей, дедушки, бабушки, внуки, а также полнородные и неполнородные братья и сестры. Закон, предложенный правительством и принятый в нижней палате парламента, теперь позволит им оформлять многократные долгосрочные частные визы в Россию без оформления приглашений, лишь на основании заявления гражданина России в письменной форме.

Также для таких иностранцев будет увеличен срок действия многократных частных виз до года, исключается ограничение, согласно которому общий срок пребывания в России по многократной визе не должен превышать 90 дней в течение каждого периода в 180 дней, - отмечает агентство "Интерфакс".

Предусматривается возможность пребывания в России иностранцев, въезжающих для экстренного лечения либо в связи с тяжелой болезнью или смертью близкого родственника, сроком до трех месяцев, для прохождения лечения (не только самому пациенту, но и сопровождающему его лицу) сроком до года.

Облегчена и возможность пребывания в России членов семьи иностранного гражданина, приехавшего для обучения, на срок действия визы, выданной указанному иностранцу. Речь идет в первую очередь о супругах, но и о несовершеннолетних детях иностранцев и лиц без гражданства, въехавших в Россию на работу - квалифицированных специалистов, получивших право на прием в российское гражданство в упрощенном порядке. Такая виза тоже будет выдаваться на срок действия визы, выданной иностранному гражданину.

Президент России Владимир Путин также подписал сегодня указ о продлении временного пребывания в России гастарбайтеров. До 30 сентября 2021 года из России не будут выдворять иностранцев, если они не совершили каких-либо правонарушений.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter