Рус
Eng
В России насчитали 2,4 миллиона официальных безработных

В России насчитали 2,4 миллиона официальных безработных

15 июня, 16:39ОбществоPhoto: Медиахолдинг 1Mi
Цифру в два миллиона 424 тысячи официально зарегистрированных безработных назвал министр труда и социальной защиты России Антон Котяков. Ранее он же говорил, что фактическое количество безработных в России по данным Росстата почти вдвое больше - на 1 июня оно достигло более 4,5 миллионов человек.

Антон Котяков также заявил о замедлении роста численности регистрируемых безработных. По его словам, с средины апреля до конца мая в среднем за неделю официально регистрировали по 220-250 тысяч оставшихся без работы россиян, а за первые две недели июня - только до 150 тысяч человек, - сообщает агентство РИА"Новости".

По словам министра, в апреле было зарегистрировано свыше 450 тысяч безработных граждан, за май - более 930 тысяч человек. Президент России Владимир Путин со своей стороны отмечал, что безработица в России выросла до 6%, "но не так драматично, как во многих других странах, где безработица скакнула под 11–15%", - отмечает газета "КоммерсантЪ".

Основатель сервиса Superjob.ru Алексей Захаров при этом опираясь на свои данные считает, что количество потерявших работу россиян даже не вдвое, а вчетверо больше количества официально зарегистрированных и охваченных мерами господдержки и достигает 10 миллионов человек. Алексей Захаров добавил, что некоторые компании сейчас физически не могут оформить все юридические процедуры, поэтому рост безработицы будет продолжаться и после выхода с самоизоляции.

Правительство 11 июня приняло новые меры поддержки безработных россиян в связи с трудной экономической ситуацией из-за пандемии коронавируса, увеличив, в частности, минимальный размер пособия по безработице за май, июнь и июль до 4500 рублей. Кроме того для тех, у кого после 1 марта закончился период выплаты пособия по безработице, на три месяца будет продлена возможность его получения.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter