Рус
Eng
Дмитрий Песков посоветовал москвичам смотреть парад по телевизору

Дмитрий Песков посоветовал москвичам смотреть парад по телевизору

15 июня 2020, 15:45ОбществоPhoto: kremlin.ru
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков порекомендовал жителям Москвы не ходить 24 июня на перенесенный на эту дату из-за пандемии коронавируса парад Победы, а смотреть его по телевизору. Вход на Красную площадь и ранее осуществлялся только по пропускам, но многие горожане смотрели технику на пути следования.

"Очень много граждан собираются на маршрутах следования военной техники там, где это возможно с точки зрения безопасности, - цитирует слова Дмитрия Пескова телеканал "Дождь". - Рекомендуем воспользоваться возможностью увидеть парад во всех его нюансах и во всех его составляющих, будь то воздушная или проход военных соединений или прокат военной техники. По телевидению это видно все гораздо более красочно". В минувший четверг мэр Москвы Сергей Собянин также советовал жителям столицы остаться дома на праздники и смотреть официальные мероприятия по телевизору, включая и парад 24 июня.

"У нас пока запрещены массовые мероприятия. Да, официальные мероприятия будут проводиться и 12-го, и в день парада. Но лучше это посмотреть по телевизору. Но никакой массовки, зрителей там не должно быть", - отметил градоначальник.

Ситуация с распространением коронавируса COVID-19 в Москве продолжает оставаться непростой, хотя количество новых выявленных случаев идет на спад. Всего в городе за время пандемии положительный тест на COVID-19 поставлен 207 тысячам человек, в том числе 1359 за минувший день, выздоровели 123 тысячи человек, в том числе 1549 за минувший день, умерли 3334 человека, в том числе 53 за последние сутки, - отмечает РБК.

Во многих других регионах с не такими большими цифрами выявленных случаев коронавируса власти решили все-таки 24 июня не проводить парад. Сегодня об этом сообщили в Якутии, Челябинской и Пензенской областях, ранее - власти Белгородской, Томской, Орловской областей и Пермского края, Ярославской, Псковской, Оренбургской областей, Нижнего Тагила в Свердловской области, Мордовии и Камчатки. В Новосибирске и Хабаровске парады пройдут без зрителей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter