Рус
Eng

Десятки мигрантов устроили драку на окраине Екатеринбурга

Десятки мигрантов устроили драку на окраине Екатеринбурга
Десятки мигрантов устроили драку на окраине Екатеринбурга
15 июня 2020, 16:15ОбществоФото: ГУ МВД по Свердловской области
Массовая драка, в которой участвовало до 40 мигрантов и гастарбайтеров из Средней Азии, произошла в микрорайоне Академический на южной окраине Екатеринбурга. Местные жители говорят, что это место уже давно облюбовано для подобных целей. Накануне здесь тоже дралась толпа приезжих, приезжала полиция.

"Драка произошла на улице Барвинка, в полиции сообщили, что пока заявления от пострадавших не поступали", - отмечает ura.news. 27 мая на строительстве дома на расположенной неподалеку улице Академика Парина произошел несчастный случай. С 14-го этажа сорвался и погиб 30-летний рабочий, также приехавший из ближнего зарубежья.

Примерно в это время полиция, ФСБ, Росгвардия и Роспотребнадзор устроили в микрорайоне Академический облаву, проверив в общей сложности более 200 иностранцев, проживавших на территории строительного городка.

Многие мигранты с началом пандемии коронавируса застряли в России с просроченными документами и фактически без каких-либо прав. В том же Екатеринбурге многих из них поместили в центры временного содержания и лишили связи с родственниками, запретив гаджеты. По словам правозащитников, содержащихся в центре мигрантов кормили хлебом с плесенью, туалет в помещении не работал, а комнаты-камеры были переполнены.

Эксперты предложили МВД для отслеживания ситуации создать цифровой профиль мигранта в специальном приложении, которое будет обязательным к установке иностранцам на своих смартфонах. Также трудовых мигрантов, которые лишились работы во время экономического кризиса из-за коронавируса, но остались в России, предлагали отправить работать в поля.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter