Posted 15 июня 2018, 04:34
Published 15 июня 2018, 04:34
Modified 7 марта, 16:41
Updated 7 марта, 16:41
Эксперты предупредили, что при покупке следует выбирать сухие и гладкие ягоды без вмятин, однородного и насыщенного цвета. Специалисты уточнили, что при этом листики на ягодах должны быть зеленые, без признаков увядания. Кроме того, в Роспотребнадзоре отметили, что не стоит покупать влажные и мягкие ягоды без аромата, а также клубнику с зеленоватыми пятнами.
с зеленоватыми пятнами.
"Определить сладость клубники можно, обратив внимание на черенок ягоды. Если между зелеными листиками и ягодой есть расстояние, то клубника будет сладкой. Если листики плотно прилегают к ягоде, то она скорее всего будет кислить. У клубники короткий срок хранения, это нежная и быстропортящаяся ягода. Покупайте ровно столько, сколько вы готовы съесть за следующие несколько дней", — говорится в сообщении.
В ведомстве отмечают, что клубника содержит в себе сбалансированное сочетание витаминов и минеральных веществ. В ягодах содержится витамин С, фолиевая кислота, йод, клетчатка, сахароза и фруктоза. Причем фруктозы в ней гораздо больше, чем сахарозы, поэтому клубника особенно рекомендуется людям с сахарным диабетом, но в ограниченном количестве. Калорийность не превышает 36 килокалорий на 100 граммов, но для пополнения энергии организма этого вполне достаточно.
В то же время специалисты напоминают, что клубника может негативно влиять на эмаль зубов, усугубляя кариес, а также не рекомендуется людям с язвой и гастритом.