Рус
Eng
Украинского омбудсмена не пустили к голодающему Сенцову

Украинского омбудсмена не пустили к голодающему Сенцову

15 июня 2018, 16:57Общество
Уполномоченной Верховной рады Украины по правам человека Людмиле Денисовой начальник колонии отказал во встрече с Олегом Сенцовым, отбывающим наказание в Лабытнанги.

О состоянии здоровья украинца Олега Сенцова, объявившего голодовку в российской колонии "Белый медведь", рассказала уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова.

"Его состояние здоровья сегодня удовлетворительное. Он каждый день - с его разрешения - получает капельницу с полным набором всех питательных веществ, белков и витаминов", - сказала Москалькова екатеринбургскому "Четвертому каналу".

"В весе он не только не потерял, но и два килограмма прибавил", - добавила она.

Тем не менее уполномоченного по правам человека Верховной Рады Украины Людмилу Денисову, приехавшую в Россию со специальной целью посетить находящихся в тюрьмах сограждан, не пустили к голодающему Сенцову. Ее визит не был предварительно согласован с ФСИН. По ее словам, ей передали, что она не сможет «ни при каких обстоятельствах» встретиться с осужденным. На это уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова заявила, что Денисова находится на Ямале «в нарушении российского законодательства».

МИД Украины выразило протест в связи с отказом украинскому омбудсмену Людмиле Денисовой во встрече с осужденным Олегом Сенцовым, написала на своей странице в Twitter пресс-секретарь МИД Украины Марьяка Бец.

Олег Сенцов приговорен в России к 20 годам лишения свободы по обвинению в создании террористического сообщества, Он объявил голодовку, которая продолжается ужее 33-й день, сообщает newsru.com. Требование осужденного - освободить 64 украинских заключенных в России.

Сегодня знаменитый американский писатель Стивен Кинг поддержал голодающего Олега Сенцова.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter