Рус
Eng
В Кировской области мужчина сменил фамилию на Вятский Квас

В Кировской области мужчина сменил фамилию на Вятский Квас

15 июня 2017, 21:52Общество
21-летний житель деревни Родичи Кировской области Артур Натфуллин официально сменил фамилию на Вятский Квас - бренд местного напитка, ставшего популярным после пресс-конференции президента РФ Владимира Путина в 2014 году.

Артур рассказал, что сменил фамилию, чтобы стать популярным блогером.

"Youtube-каналу нужна идея, мощный стартап, с чего можно начать. Парень, который сменил фамилию на "Вятский Квас" - это новость. Прикольно, классно, посмеялись, все - лайк", - объяснил он порталу Mash.

При этом он заявил, что все его просили "одуматься", но он не видит в смене фамилии ничего страшного. "Все мои друзья и близкие знают, что я веселый и добрый человек, со сменой фамилии ничего не поменялось", - заверил молодой человек.

Артур также поделился своим намерением назвать будущего сына Стас Вятский Квас.

Журналисты "Афиши" дозвонились до молодого человека, сменившего фамилию на Вятский Квас, чтобы убедиться, что его история - это не очередной рекламный ход кировской компании. Молодой человек подтвердил, что идея сменить фамилию - это "его личная инициатива".

Напомним, в декабре 2014 года на пресс-конференции с президентом России Владимиром Путиным журналист кировской газеты «Репортер» Владимир Мамонтов рассказал президенту о проблеме «Вятского кваса», который не может пробиться на федеральный рынок.

«Мы делаем этот квас много, давно и очень хорошо. Но беда в том, что его не берут в свои магазины федеральные сети», — сказал журналист, приведя в качестве примера сеть «Ашан». По словам Маматова, «Вятский квас» по вкусовым качествам и цене превосходит «Кока-колу» и другие напитки.

Владимир Путин ответил журналисту, что, хоть он и не вправе вмешиваться в ассортиментную политику, обещает оказать всевозможную помощь отечественному производителю «отвоевать российский рынок».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter