Рус
Eng

Ставропольским студентам грозят отчислением за участие в митинге 12 июня

Ставропольским студентам грозят отчислением за участие в митинге 12 июня
Ставропольским студентам грозят отчислением за участие в митинге 12 июня
15 июня 2017, 13:14Общество
Учащийся одного из ставропольских вузов рассказал что ему и его сокурсникам преподаватели угрожали отчислением, если они посетят антикоррупционный митинг, состоявшийся 12 июня. Об этом студент заявил, выступая во время массовой акции.

«На днях некоторые наши преподаватели сказали нам такую чудесную вещь: ”Любой студент, кто придет сегодня сюда, будет отчислен”», - заявил студент, выступая на митинге. Он сказал, что не боится возможного отчисления. Позже к микрофону вышли еще несколько студентов городских вузов, которые поддержали выступавшего.

Видео:newstracker.ruYouTube

Парень представился как студент СКФУ Александр Ромул, пишет NewsTracker. В вузе его опознали как студента кафедры бизнес-информатики Александра Данилова.

В ставропольском штабе Алексея Навального порталу сообщили, что перед митингом от студентов поступали многочисленные жалобы на преподавателей, которые угрожали отчислением за участие в антикоррупционных акциях. Имена студентов называть в штабе не стали.

В пресс-службе СКФУ отрицают возможность отчисления студентов за их политические взгляды. «Руководство СКФУ ни в какой форме не отдавало распоряжений с требованием отчисления студентов за участие в антикоррупционном митинге 12 июня в Ставрополе. Отчисление студентов, участвовавших в антикоррупционном митинге 12 июня, не планируется», — рассказал в беседе с NewsTracker представитель пресс-службы вуза.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter