Рус
Eng
Глава ЛНР подтвердил, что Ил-76 под Луганском сбили ополченцы

Глава ЛНР подтвердил, что Ил-76 под Луганском сбили ополченцы
Новость

15 июня 2014, 18:07
Глава ЛНР подтвердил, что Ил-76 под Луганском сбили ополченцы

Глава самопровозглашенной Луганской народной республики Валерий Болотов подтвердил, что транспортный Ил-76 был сбит силами ополчения.

«Ил-76 был сбит именно нашими силами противовоздушной обороны», — заявил Болотов на пресс-конференции в воскресенье, передает РИА Новости.

Напомним, что военно-транспортный самолет Вооруженных Сил Украины Ил-76 был сбит выстрелом из зенитного ракетного комплекса при заходе на посадку в аэропорту Луганска 14 июня. Как уточнили представители прокуратуры Украины, в результате обстрела погибли все, кто находились на борту самолета - 9 членов экипажа и 40 военнослужащих. По данному факту ведется досудебное расследование.

Стоит отметить, что ранее в ополчении Луганска не исключили, что Ил-76 мог быть сбит украинскими силовиками. Так, в частности, на это указывает анализ видеозаписи произошедшего и предполагаемое место пуска ракеты, заявил представитель ополчения, работавший на месте падения самолета, сообщает информационное агентство.

Также сегодня глава ЛНР сообщил, что за последние сутки в боях под Луганском погибли 100 человек, пишет Forbes. По словам Болотова, в числе погибших — и мирные граждане, и ополченцы.

К.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter